Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatul `Arsy 2023

Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatul `Arsy 2023

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Kembali Menggelar Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy.

Selasa pagi, 18 Juli 2023.

Apel Tahunan dalam rangka Pekan Perkenalan Khubatu-l’arsy merupakan agenda tahunan yang wajib di ikuti oleh seluruh santri dan guru, sebagai ajang pengenalan dan pemantapan tentang materi-materi Kepondokmodernan kepada seluruh santri dan guru.

Bertindak Sebagai Inspektur Upacara adalah Pimpinan Pondok Ayahanda Al-Ustadz Komarudin M.M,Pd. Beliau menyampaikan bahwa semua yang terlibat dalam pelaksanaan penyelenggaran Pondok Modern Darul Falah adalah sama-sama sedang berjuang karena pada hakikatnya hidup ini adalah perjuangan.

Dalam amanatnya, Selaku inspektur upacara, Ayahanda Al-Ustadz Komarudin M.M,Pd menyampaikan “Santri Darul Falah harus menjadi santri yang hebat, santri yang hebat itu ada 3 pilar. Satu santri yang Kuat. Kuat dalam mental, kuat jasmani dan rohaninya (Qowiyyul jismi). Yang kedua, santri Yang Taat. Taat kepada aturan yang telah di rumuskan, Taat kepada aturan yang telah mutlak bersifat Absolut dan Pilar. Yang terakhir adalah santri yang Bermanfaat. Bermanfaat bagi masyarakat di sekitarnya, sehingga ketika ia terjun ke masyarakat ia dapat mengamalkan ilmunya” tegasnya.

Selain unsur Pimpinan Pondok, Direktur utama Dafa Peduli Al Ustadz Asep Hendra Hadir pula Camat Cijambe H. Nana Suyatna, S.Pd. M.Si dan beberapa Muspika Kecamatan Cijambe. Danramil Cijambe Danramil 0512 Kecamatan Cijambe, Babinsa Desa Cimenteng, Babinkamtibmas Desa Cimenteng, Ketua Kwarran Cijambe, Korwil Budang Pendidikan Kecamatan Cijambe, Kepala Desa Cimenteng dan Kepala desa Cikadu beserta para stafnya,serta beberapa kepala Sekolah SD/MI se Desa Cimenteng dan Desa Cikadu yang turut hadir dalam acara pekan perkenalan Khutbatu-l-‘arsy tahun ini.

Ditulis oleh: Syauqy Malik

Hadziq Hubail Syauqy aktif membuat suatu karya seni digital, dan juga salah satu Team Media Center Pondok Modern Darul Falah

%d blogger menyukai ini: