Program Kegiatan Buka Puasa Arofah Bersama Santri Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang

Program Kegiatan Buka Puasa Arofah Bersama Santri Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang

DAFA PEDULI – Dzulhijah ialah salah satu dari empat bulan haram yang dimuliakan Allah SWT. Salahsatu amalan yang di sunnahkan di bulan dzulhijjah adalah puasa arofah 9 dzulhijjah, adapun keutamaan dari puasa arofa ini dijelaskan dalam hadist “Puasa hari Arafah dapat menghapuskan dosa dua tahun yang telah lepas dan akan datang, dan puasa Asyura (tanggal 10 Muharram) menghapuskan dosa setahun yang lepas”. (HR Muslim).

Pemerintah menetapkan 1 Dzulhijjah 1443 H jatuh pada 1 Juli 2022, sehingga puasa Arafah jelang Idul Adha dilaksanakan pada Sabtu, 9 Juli 2022. Dafa Peduli dalam kesempatan ini melaksanakan program buka puasa arofah bersama santri Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang, dalam kegiatan tersebut Dafa Peduli diamanahi oleh para muhsinin yang telah memberikan sedekah berupa paket makanan D’kriuk untuk makan buka puasa santri.

Puasa arofah ini diharapkan akan terus menjadi program yang akan terus berjalan dan juga melatih membiasakan santri untuk melaksanakan puasa arofah tersebut. Kami Dafa Peduli mengucapkan banyak terimakasih kepada muhsinin yang telah bersedekah dalam program buka puasa arofah ini, semoga amalan ini menjadi pahala yang terus mengalir dan juga digantikan dengan rezeki yang berlipat.

%d blogger menyukai ini: